男子厨房に入って弁当を作る
2017年5月22日月曜日
#16 のりたま・サンチュ・鶏のから揚げ・ウインナー
「サンチュ」って見栄えはいいが、実際食べる時に電子レンジでチンすると、縮む?ペラペラになる?ようで「ちゃんと野菜も食べたぞ」感がない。安上がりなんだけどね。
閑話休題。
今年の春大学を卒業して、めでたく埼玉で社会人となった次男から昨日ラインがあり、どうやらついにマイカーを購入した模様。ホンダのライフらしい。中古の軽だろうけど、1台目としては十分だ。ホンダは壊れにくいイメージもあるしね。昔トゥデイ乗ってた時にもそう思った。それにしてもあの次男がねぇ。自転車もろくに乗れなかったあの子がねぇ。時のたつのは早いものです。
まあとにかく、事故でけがしたりしないように願うばかりだよ。
あと、次から野菜はレタスかサラダ菜にしよっと(爆)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
#846 餃子・梅干・レタス
トップバリュの「生餃子」。 賞味期限切れ(汗)だが気にしない気にしない。何しろ数十円!で餃子弁当ができるんだからね。 まるごと10個は入らなかったので8個入りで。 男の弁当ランキング FC2 Blog Ranking
#1468 ドライカレー・ハムカツ・サラダ菜
戸棚で眠っている S&Bの赤缶カレー粉 を使って、ドライカレーを作った。 ごはん :茶わん2杯分 玉ねぎ :みじん切り適量 とき卵 :1個 赤缶カレー粉:小さじ1 牛肉だしの素:小さじ1 塩 :適量 これらをいつものチャーハンの要領で炒める。それだけ。...
#1594 肉野菜炒め丼
塩コショウベースの肉野菜炒めに挑戦。 豚肉 :100g あり合わせの野菜:適量(もやしとか玉ねぎとか) 刻みねぎ :少々(なくてもいいけど彩りで) ごま油 :炒め用に適量 おろしにんにく :少々(チューブでも可) 塩コショウ :少々 【合わせ調味料】 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿